有限会社スーリール

兵庫県伊丹市の パティスリー スーリール はロールケーキ、バウムクーヘンが人気のケーキ屋です。

スーリールについて
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原材料へのこだわり

フランス産の小麦粉

  • フランス産の小麦粉

    当店ではシュークリームの皮や、焼き菓子にフランス産の中力粉を
    使用しています。

    日本産のものと比べ香ばしい味わいが特徴です。

    価格は日本産の3倍近くするものなのですが、お客様によりおいしい商品を
    ご提供するため、こだわりの粉を使用しています!

フランス産天然塩「カマルグ」

  • フランス産天然塩「カマルグ」

    塩にもこだわりを持ち、フランス産の「カマルグ」を使用しています。

    自然の白さで、形はふぞろい、 多少の湿気を含んでいます。
    粒子が粗く、他の素材に負けない、マイルドな後味が特徴です。

    古代ローマ以来の塩の産地、カマルグの塩をときには主役に、
    ときには脇役に、おいしく使用しています。

低温殺菌牛乳

  • 低温殺菌牛乳

    牛乳は高温で殺菌すると味や風味も飛んでしまいます。

    よりよい味を保つために、カスタードクリーム・なめらかプリンには
    低温殺菌牛乳を使用しています。

こだわり卵「やまぶき」

  • こだわり卵「やまぶき」

    生産者が鶏の飼料にまで強いこだわりを持って作っている、
    兵庫県丹波のカンナンファームのこだわり卵「やまぶき」を使用しています。

    詳細:カンナンファーム(http://www.kannan-farm.co.jp

フルーツへのこだわり

  • フルーツへのこだわり

    オーナー自身が日本全国を歩き回り、そのときどきの旬のフルーツを探し求め、
    選び抜いたフルーツを使用しています。

    他店では味わえない一味違ったフルーツをご堪能いただけます。